/
EN




2015 年 4 月 15日
制造物流业和资讯科技业商贸配对 - 资讯科技博览

2015年4月15日,香港贸易发展局(HKTDC)及政府资讯科技总监办公室(OGCIO)假香港会议展览中心的国际资讯科技博览期间举办的制造物流业和资讯科技业商贸配对活动 -「中小企和IT人有个约会」已完满结束。 此活动为了让中小企更了解如何运用IT於业务上,让制造和物流业的中小企与本地IT公司以一对一快速交流方式,讨论资讯及通讯科技如何能切合中小企的业务需要,以及帮助中小企提升营运效益及服务。

香港生产力促进局高级顾问,吴瀚博士演讲了制造业面对挑战的市场研究和新颖科技应用在家具设计。在面谈时段,许多制造业和物流业的中小企业都在寻找流动解决方案,为了提高他们的运作效率和生产力。某些零售批发商和贸易行业希望新推广方法以提高销售额和保持长远关系与现有客户。如此同时,他们也对我们ReportNOWConzoomer感到兴趣。

此外,资讯科技总监办公室(OGCIO)邀请中小企业和IT公司参与云端应用比赛,当中包含两大奖项组别分别为「中小企应用云端技术大奖」及「中小企云端方案大奖」。 此比赛的目的是为了提升中小企对云端运算的认知及广泛推广其应用,和提升中小企更了解采用云端运算的好处。